Iyihua

介绍两个挺好看的字体:华康娃娃体和方正喵呜体

Posted on: 十一月 29, 2012

 

正常情况下,win7自带的微软雅黑字体已经足够的优雅大方以及美观,不过要是觉得看腻了雅黑那四四方方的字体,想换个口味,搞点可爱好看的字体的话,华康娃娃体和方正喵呜体是两个不错的选择。

今天由于在我的android手机上更换了一个叫“华康少女体”的字体,挺好看,于是突然就想给我的win7系统也更换了。岂料win7在安装并更换了华康少女体之后,效果不是十分理想,在手机上很不错的字体,到了win7上,就各种不适应了,字体看起来锯齿严重,有一种分辨率不足的感觉,特别是在notepad上换了这种字体之后,那些扎堆的汉子看起来特别的累。于是就找了各种各样的字体来尝试了下,在尝试了包括汉仪家书体、方正卡通体、华康方圆体等各种字体之后,选择了华康娃娃体和方正喵呜体这两种。其实这两种字体有些近似,都是那种可爱风的。

 

安装方法:

1.下载字体;

下载字体ttf格式的字体文件:华康娃娃体简W5.ttc,或者方正喵呜体.ttf

 

2.安装到系统;

把华康娃娃体简W5.ttc、方正喵呜体.ttf复制到系统的字体文件夹即可安装:

C:\Windows\Fonts

 

3.设置系统的字体;

1)打开个性化的外观设置;

QQ截图20121129231024

QQ截图20121129231131

2)就每一项可以设置字体的项目一一设置;

QQ截图20121129231212

注意字体的大小也设置一下,因为这两种字体比常规的字体要小一些的,所以把字体设置大一点会使得我们的字体更清晰可看。

3)在ie的Internet选项里,也设置一下字体,这样在ie下的网页基本上都是用这个字体了;

QQ截图20121129231248

QQ截图20121129231303

 

4.调整;

由于这两种字体在win7下可能会有模糊的情况,你可以如下图这个地方做一次调整,这个是win7自带的自动调整windows字体清晰度的设置。

QQ截图20121129231343

 

 

更改字体后系统的一般显示如下:

QQ截图20121129232626

最后,你当然也可以把别的程序,如记事本等,设置为这种字体,我个人还是相当喜欢的,一般notepad的字体效果如下:

QQ截图20121129233345

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: